アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】チキンのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
圧力鍋で煮込むとお肉がホロホロになり、とてもおいしいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
1.5g
玉ねぎ
小1個
人参
1本
オリーブオイル
適量
★ローリエ
1枚
★ケチャップ
大さじ2
★水
50cc
塩コショウ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面から焼く。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えサッと混ぜる。
  4. 4
    ★を入れて軽く混ぜ、蓋をし強火で加熱。
    ピンが上がったら、重りが揺れる程度の弱火にし3分加熱する
  5. 5
    火を止めピンが下がったら蓋を開けて、塩コショウで味を整える。
    お皿に盛り付けてパセリを乗せる。

きっかけ

作り置きできる煮物料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮玉ねぎにんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする