材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩
- 1.5g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- ★ローリエ
- 1枚
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブオイルをしき、鶏肉を皮面から焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えサッと混ぜる。
-
- 4
-
- ★を入れて軽く混ぜ、蓋をし強火で加熱。
ピンが上がったら、重りが揺れる程度の弱火にし3分加熱する
-
- 5
-
- 火を止めピンが下がったら蓋を開けて、塩コショウで味を整える。
お皿に盛り付けてパセリを乗せる。
きっかけ
作り置きできる煮物料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
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