冷凍の小エビでエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
小さくてパクッと食べられるエビフライです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ(冷凍)
100g
パン粉
適量
☆薄力粉、水
各大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビを解凍する。(時間があれば塩水で。時間がなければお湯をかけちゃいます。)
  2. 2
    ☆薄力粉などを混ぜバッター液を作り、絡めてからパン粉を付け160℃の油(分量外)で揚げたら完成です。
  3. 3
    ■解凍時、3~4cm程度のエビを使いました。
    ■揚げすぎるとエビがカラカラになってしまいますのでご注意ください。

おいしくなるコツ

パン粉をしっかり付けること。

きっかけ

冷凍庫にエビがあったので、

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
エビフライビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 03:42
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作って頂きありがとうございます(*^O^*)レポート嬉しいです♪
2021/03/28 11:11
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
美味しそう~(*^O^*)レポありがとうございます!嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする