わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

わかめとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
おろし生姜を入れて、風邪の引き始めなどにもいいです。

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩蔵わかめ 10g
  • えのき茸 30g
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら適当な長さに切ったえのきとわかめを入れる。
  2. 2 創味シャンタンと醤油、おろし生姜、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

大人には生姜入り、子どもはなしで作っています。

おいしくなるコツ

特になしです(^^) ネギやすり胡麻を入れても。

  • レシピID:1280020687
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)わかめスープ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る