わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 600cc
- 創味シャンタン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 塩蔵わかめ 10g
- えのき茸 30g
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら適当な長さに切ったえのきとわかめを入れる。
- 2 創味シャンタンと醤油、おろし生姜、ごま油を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
moooko
日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)