材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- しらす干し
- 25g
- 長ネギ
- 10㎝
- 油
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- 醤油(めんつゆ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に卵を割りいれ混ぜる、塩コショウ、しらす干し、みじん切りにした長ネギも入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、卵液を一気に入れて箸で混ぜ半熟程度で形を整えて皿に移す。
-
- 3
- 大根おろしをオムレツの上にのせ、お好みで醤油をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
油は多めに入れてよく熱し、火を通し過ぎないこと。
きっかけ
卵を使った献立を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません