うどと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
うどの皮と穂先、人参できんぴらにしました。

材料(2人分)

うど
1本分
人参
5㎝位
ごま油
小さじ1
酒、醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどの皮と穂先を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、温まったらうどと人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒と醤油も加えて水分が少なくなるまで炒め合わせて完成です。
    お好みで一味を振っても。

おいしくなるコツ

お好みですが少し太めに切っています。

きっかけ

前日に食べたうどの皮と穂先が残っていたので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする