アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
牛乳を入れてクリーミィなスープ

材料(2人分)

ウィンナー
2本
ブロッコリー
1/2個
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1個
人参
40g
牛乳
150ml
350ml
コンソメ
1個
大2/3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取っていちょう切り

    玉ねぎ くし形切り

    人参 半月切り

    ウィンナー 小口切り
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、酒、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加えて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  3. 3
    ブロッコリー 小房に分け茎は薄切りにする

    →茎だけ先に2に加える
  4. 4
    2に火が通ったら、ブロッコリーの房、牛乳を加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

ブロッコリーの房は、火が通りやすいので時間差で入れてちょうど良くなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーブロッコリーにんじん玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする