作り方
-
- 1
- かぼちゃ 種を取っていちょう切り
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
ウィンナー 小口切り
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、酒、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを加えて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
-
- 3
- ブロッコリー 小房に分け茎は薄切りにする
→茎だけ先に2に加える
-
- 4
- 2に火が通ったら、ブロッコリーの房、牛乳を加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
ブロッコリーの房は、火が通りやすいので時間差で入れてちょうど良くなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません