つるつる春雨スープ レシピ・作り方

つるつる春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
春雨が美味しいスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメ 塩を水で洗い流し水につけて戻す
  2. 2 小松菜 ざく切り

    ワカメ 食べやすく切る
  3. 3 鍋に、だし汁、酒、醤油を煮立て、春雨を加えて蓋をして中火で煮る(約4分)
  4. 4 卵 溶きほぐす
  5. 5 3に火が通ったら、小松菜、ワカメを加えてさっと煮、卵を流し入れてごまを振る

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

卵は、火が通りやすいので流し入れたらすぐに火を止めて予熱で火を通す。

  • レシピID:1280020617
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る