材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 白菜
- 200g
- もやし
- 100g
- 酒
- 大2
- こしょう
- 少々
- 味付けポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜 ざく切り
豚肉 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋に、白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約5分〜7分)
-
- 3
- 火が通ったら、お皿に盛り、ポン酢をつけて食べる。
おいしくなるコツ
豚肉を一番上に置く事で、豚肉の旨味が野菜に行き渡って美味しくなります。
きっかけ
豚肉が安かったので。
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