アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べる豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
豚肉から、旨味が出て美味しい。

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
200g
白菜
200g
もやし
100g
大2
こしょう
少々
味付けポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 ざく切り

    豚肉 食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約5分〜7分)
  3. 3
    火が通ったら、お皿に盛り、ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

豚肉を一番上に置く事で、豚肉の旨味が野菜に行き渡って美味しくなります。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする