アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆キャベツと焼き麩のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
焼き麩が好きなので、煮物にも入れます。

材料(2~3人分)

白滝
100g
焼き麩
10g
ごま油
小さじ1
キャベツ
100g
☆水
100cc
☆醤油、酒
各大さじ1
☆みりん、砂糖
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■キャベツは一口大、白滝は長ければ切っておく。
  2. 2
    小鍋に白滝を入れて乾煎りする。水気が少なくなってきたら、ごま油、キャベツも入れる。
  3. 3
    油が回ったら☆水と調味料と焼き麩を入れる。
  4. 4
    お好みの固さまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

■キャベツはお好みのの固さで。 ■出来たてでもいいですが、一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

子どもがキャベツを煮たものが好きなので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする