簡単副菜☆キャベツと焼き麩のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白滝
- 100g
- 焼き麩
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆みりん、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■キャベツは一口大、白滝は長ければ切っておく。
-
- 2
- 小鍋に白滝を入れて乾煎りする。水気が少なくなってきたら、ごま油、キャベツも入れる。
-
- 3
- 油が回ったら☆水と調味料と焼き麩を入れる。
-
- 4
- お好みの固さまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
■キャベツはお好みのの固さで。
■出来たてでもいいですが、一度冷ますと味が染みます。
きっかけ
子どもがキャベツを煮たものが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません