きのこのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
生のマッシュルームを見つけたら作ります^_^

材料(4人分)

生マッシュルーム
8個
椎茸
4個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
牛乳
600cc
バター
20g

作り方

  1. 1
    きのこ類はみじん切りにする(ミキサーにかけるので多少粗くてもよい)
  2. 2
    玉ねぎは、スライサーで薄くきる(後でミキサーにかけるので包丁で薄く切ってもよい)
  3. 3
    鍋にバターを入れ、材料を炒める(焦げないように)
  4. 4
    牛乳を2カップいれて煮る(材料を粗く切った場合はここの時点でしっかり火を通す)
  5. 5
    ミキサーに入れて拡散させる。(もしくはバーミックスで撹拌させる)ミキサーの場合は、粗熱をとぅてから
  6. 6
    残りの牛乳1カップを加えて、塩胡椒で味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は、なるべく材料を細かく切るといいです^_^

きっかけ

生のマッシュルームが売っていたので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする