材料(4人分)
- 生マッシュルーム
- 8個
- 椎茸
- 4個
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 600cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- きのこ類はみじん切りにする(ミキサーにかけるので多少粗くてもよい)
-
- 2
- 玉ねぎは、スライサーで薄くきる(後でミキサーにかけるので包丁で薄く切ってもよい)
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、材料を炒める(焦げないように)
-
- 4
- 牛乳を2カップいれて煮る(材料を粗く切った場合はここの時点でしっかり火を通す)
-
- 5
- ミキサーに入れて拡散させる。(もしくはバーミックスで撹拌させる)ミキサーの場合は、粗熱をとぅてから
-
- 6
- 残りの牛乳1カップを加えて、塩胡椒で味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
早く仕上げたい時は、なるべく材料を細かく切るといいです^_^
きっかけ
生のマッシュルームが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません