白子ポン酢☆真鱈の白子がトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
新鮮な白子があったら、生食で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鱈の白子
100g
小ネギ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子は水で洗いぬめりを取り、血があったら包丁やキッチンばさみで切る。
    白子を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かす。湯が沸いたら、網じゃくしなどに半量のせ湯に入れて10秒たったら引き上げ冷水に入れる。
    キッチンペーパーの上に移動させ、水分を取る。
  3. 3
    器に入れて、ポン酢をかけ小ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

■生食用の白子を買うこと。 ■加熱用なら煮てもおいしい。白子は天ぷらも茶碗蒸しもおいしいですよねー!

きっかけ

店頭にあったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白子冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 19:19
白子がクリーミーで甘くて凄く美味しかったです。今まで茹で過ぎてました。有難うございました。
ミド62

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする