照り焼きポークソテー レシピ・作り方
![照り焼きポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c798a608ed10282ed6086b3e803d5f988e62796.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚切り落し肉 200g
- 油 大1/2
- 砂糖 大2/3
- 酒 大1と1/3
- 醤油 大1と1/3
- レタス 2枚
作り方
- 1 フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼く(約5分〜7分)
- 2 豚肉に焼き色がついたら火を止めて、砂糖、酒、醤油を加えて、再び火をつけ、照りが出るまで中火で焼く(約3分)
- 3 お皿に、豚肉、ちぎったレタスを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/22 14:10美味しかったです、ごちそうさまでした