照り焼きポークソテー レシピ・作り方

照り焼きポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛の照り焼きでポークが美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚切り落し肉 200g
  • 大1/2
  • 砂糖 大2/3
  • 大1と1/3
  • 醤油 大1と1/3
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼く(約5分〜7分)
  2. 2 豚肉に焼き色がついたら火を止めて、砂糖、酒、醤油を加えて、再び火をつけ、照りが出るまで中火で焼く(約3分)
  3. 3 お皿に、豚肉、ちぎったレタスを盛る。

きっかけ

晩ごはんのメインです!

おいしくなるコツ

お好みで、タルタルソースをつけると美味しい★

  • レシピID:1280020448
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る