焼ちくわとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参 厚めの半月切り
玉ねぎ くし形切り
焼ちくわ 食べやすく切る - 2 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、じゃがいも、人参、玉ねぎ、焼ちくわを入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
-
3
人参とじゃがいもに竹串がすっと通ったらok!
グリーンピースを加えてさっと煮る
きっかけ
晩ごはんの副菜。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は、乱切りよりも厚めのいちょう切りにする事で火の通りが良くなり時短になります。
- レシピID:1280020433
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません