アプリで広告非表示を体験しよう

あったか湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
寒〜い日に、湯豆腐で温まる♨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1パック
えのき茸
1/2袋
白菜
150g
人参
30g
だし汁
400g
味付けポン酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸 根元を切り、ほぐす

    白菜 ざく切り
    人参 半月切り
    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、えのき茸、白菜、人参、豆腐を入れて中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3
    お皿に盛り、ポン酢を添える

おいしくなるコツ

人参は、薄めの半月切りにする事で火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜★

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/21 19:12
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/02/14 17:40
体が温まって美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
湯豆腐、温まって良いですよね〜♨ ありがとうございます♪ また作って下さ〜い\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする