おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
おからでかさ増し!蜂蜜をつけて甘めハンバーグ

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
おから
120g
1個
大2
大1/2
蜂蜜
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ みじん切り
    →耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約2分)
  2. 2
    ボウルに、合い挽き肉、1の玉ねぎ、おから、卵、水を加えて、よく捏ねる
  3. 3
    2がまとまってきたら、丸くして、真ん中にくぼみをつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3のハンバーグの種を並べる
    →蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分〜5分)
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
  6. 6
    お皿に盛り、蜂蜜をつける

おいしくなるコツ

蜂蜜の代わりにケチャップかソースでも◎

きっかけ

子供のリクエストで、ハンバーグに蜂蜜をつけました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする