作り方
-
- 1
- 玉ねぎ みじん切り
→耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ加熱(約2分)
-
- 2
- ボウルに、合い挽き肉、1の玉ねぎ、おから、卵、水を加えて、よく捏ねる
-
- 3
- 2がまとまってきたら、丸くして、真ん中にくぼみをつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、3のハンバーグの種を並べる
→蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分〜5分)
-
- 5
- ひっくり返して蓋をして中火で蒸し焼きにする(約3分)
-
- 6
- お皿に盛り、蜂蜜をつける
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりにケチャップかソースでも◎
きっかけ
子供のリクエストで、ハンバーグに蜂蜜をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません