アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこうぺん
時間がない時に、ちゃちゃっと美味しい丼ぶり!

材料(2人分)

まぐろ
16枚分(1人8枚)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
のり
4枚(1人2枚分)
ごま
小さじ1
2個(1人一個)
白ごはん
2合
ねぎ(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器の中に、酒としょうゆを入れて20秒チンする
  2. 2
    冷ましてから、マグロを入れ(わさびもここでお好みで入れてください)全体にからめる
  3. 3
    10分くらい冷蔵庫で入れたらいいと思います
  4. 4
    ごはんをよそって、のりをキッチンバサミで切って入れてください
  5. 5
    その上に漬けておいたマグロをのせて、ごまふって、お好みでねぎもどうぞ。
  6. 6
    卵を真ん中に黄身だけをいれて完成です!

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油を足してください

きっかけ

まぐろが安くで売っていたので、簡単レシピ

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする