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【高タンパク】サバ缶ポテトサラダ レシピ・作り方

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Tattsun0404
サバ缶を汁ごと使った高タンパクなポテトサラダです。
サバが嫌いなウチの子もコレなら食べてくれます(^∇^)

材料(6〜8人分)

じゃがいも
300g
タマネギ
100g
2個
サバ缶
1缶
【調味料】
サラダ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード(無くても可)
小さじ1
胡椒
少々
パセリ(無くても可)
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいも300gをラップをして
    600Wで8分レンジで温めます
    ※今回は冷凍のじゃがいも使用
  2. 2
    じゃがいもを温めてる間に
    フライパンにサラダ油をひき
    みじん切りにしたタマネギを炒めます
    ※今回は冷凍の物を使用
  3. 3
    サバ缶を汁ごと投入して
    強火で汁気が飛ぶまで炒めます
  4. 4
    汁気が飛んだら
    卵を2個投入してスクランブルエッグを作るようにかき混ぜます
  5. 5
    スクランブルエッグ状になったら火を止めます
  6. 6
    温めたじゃがいもをマッシャーでつぶします
  7. 7
    先ほど炒めたものをじゃがいもとよく混ぜます
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫で10分程冷やします
  9. 9
    冷蔵庫から取り出し
    マヨネーズ大さじ4とマスタード小さじ1とコンソメ小さじ1とコショウ少々をよく混ぜます
  10. 10
    お皿に盛り付けてパセリを振ったら完成です
    (パセリは無くても可)

おいしくなるコツ

・マヨネーズはお好みで少し減らしても大丈夫です ・熱い状態でマヨネーズを混ぜると分離してしまうので必ず冷ましてから調味して下さい

きっかけ

子供にサバを食べさせる方法を考えました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
さば缶ポテトサラダ

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