【栄養満点】サバ缶納豆キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵2個と納豆1パックとマヨネーズ大さじ1をよく混ぜておきます
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにしておきます
(無くても可)
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1とニンニクチューブ3センチを弱火で香りが出るまで炒めます
-
- 4
-
- みじん切りにしたネギを香りが出るまで炒めます(無くても可)
-
- 5
-
- サバ缶を汁ごと投入して中火で汁気が無くなるまで炒めます
-
- 6
-
- サバ缶の水分が飛んだらキムチの汁気が飛ぶまで中火で炒めます
-
- 7
-
- キムチの水分が飛んだら一旦お皿へ移してご飯と軽く混ぜ合わせておきます
-
- 8
-
- 先程のフライパンにごま油大さじ2を入れ強火にし、温度が上がったら「1」で混ぜておいた卵と納豆を投入します
-
- 9
-
- 直ぐにご飯と具材を投入し、よく炒めます
-
- 10
- ある程度炒めたら、醤油を鍋肌から入れ酒を大さじ1入れます
最後に火を止め塩コショウ少々入れて混ぜ合わせます
-
- 11
-
- お皿に盛って完成です
おいしくなるコツ
・サバ缶の水分はよく飛ばしてください
・最後にお酒を入れる事でしっとり仕上がります
きっかけ
サバ缶がと納豆が余ってたのでチャーハンにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません