炊飯器で!ごはんと炊く人参 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2.5合
- 人参 中1本
作り方
- 1 人参の皮を剥き1cmの厚みで3cmほどの長さに切る
- 2 お米を研いで炊飯器に入れる
- 3 人参を上に並べる
- 4 水を3合の目盛りまで入れて通常通り炊飯ボタンを押す
きっかけ
人参を鍋で煮てもいうまでも固いため
おいしくなるコツ
そのままお醤油と混ぜて人参ごはんとして食べても美味しいです。 うちでは柔らかくなった人参をスープやカレー、サラダに入れたり離乳食に使ったりしています。
- レシピID:1280020055
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません