炊飯器で!ごはんと炊く人参 レシピ・作り方

炊飯器で!ごはんと炊く人参
  • 約1時間
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
人参を鍋で茹でると時間がかかるのでお米と一緒に炊きます

材料(4人分)

  • お米 2.5合
  • 人参 中1本

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き1cmの厚みで3cmほどの長さに切る
  2. 2 お米を研いで炊飯器に入れる
  3. 3 人参を上に並べる
  4. 4 水を3合の目盛りまで入れて通常通り炊飯ボタンを押す

きっかけ

人参を鍋で煮てもいうまでも固いため

おいしくなるコツ

そのままお醤油と混ぜて人参ごはんとして食べても美味しいです。 うちでは柔らかくなった人参をスープやカレー、サラダに入れたり離乳食に使ったりしています。

  • レシピID:1280020055
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ人参サラダにんじんその他のカレー料理のちょいテク・裏技
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る