アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りけんちん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
鶏肉とたけのこ、人参、枝豆入りです。

材料(2人分)

若鶏コマ
60g
豆腐
1パック
たけのこ水煮
40g
人参
30g
むき枝豆
20g
だし汁
80ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐 適当な大きさに切り、水気を切る
  2. 2
    たけのこ 薄切り
    人参 いちょう切り
  3. 3
    鍋に鶏肉、たけのこ、人参、枝豆、豆腐を崩しながら加えて、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなり、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
にんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする