材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 60g
- 豆腐
- 1パック
- たけのこ水煮
- 40g
- 人参
- 30g
- むき枝豆
- 20g
- だし汁
- 80ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐 適当な大きさに切り、水気を切る
-
- 2
- たけのこ 薄切り
人参 いちょう切り
-
- 3
- 鍋に鶏肉、たけのこ、人参、枝豆、豆腐を崩しながら加えて、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
おいしくなるコツ
人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなり、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
煮物が食べたくなったので。
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