材料(2人分)
- 牛コマ
- 140g
- 焼き肉のタレ
- 大3
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ニラ
- 1/5ワ
- 油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉 ポリ袋に焼き肉のタレと共に入れて揉み込む
-
- 2
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
ニラ ざく切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して牛肉、玉ねぎ、人参、ニラ、もやしを中火〜強火で炒める(約7分)
→塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
炒める時は、中火〜強火でササッと炒めると良い。
きっかけ
牛肉が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません