材料(4人分)
- たら
- 4切れ
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1000cc
- 昆布
- 1枚
- 白菜
- 220グラム
- 長ネギ
- 2本
- 椎茸
- 6個
- 醤油
- 100㏄
- 削り節
- 4グラム
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水1000㏄を入れ昆布、白菜、ネギ、椎茸たら、豆腐、小鉢に醤油に削り節を入れてひにかける。すべての具に火が通ったら出来上がり。
-
- 2
-
- 具に温かい醤油削り節を付けて召し上がる。
おいしくなるコツ
水から作ります。ポン酢で召し上がっても美味しいです。
きっかけ
寒くなって来たので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません