作り方
-
- 1
- ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
-
- 2
- かぼちゃ 種を取っていちょう切り
太ネギ 斜め切り
人参 いちょう切り
がんもどき 食べやすく切る
-
- 3
- 鍋にだし汁、かぼちゃ、太ネギ、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 4
- 3に火が通ったら、ワカメを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
かぼちゃと人参に竹串がすっと通ったらok!
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節なので、味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません