アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとがんもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ほっこり甘〜いかぼちゃで具だくさん味噌汁

材料(2人分)

がんもどき
2個
かぼちゃ
100g
太ネギ
1/2本
人参
30g
塩蔵ワカメ
ひとつかみ
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2
    かぼちゃ 種を取っていちょう切り

    太ネギ 斜め切り
    人参 いちょう切り
    がんもどき 食べやすく切る
  3. 3
    鍋にだし汁、かぼちゃ、太ネギ、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4
    3に火が通ったら、ワカメを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので、味噌汁を作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする