アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
隠し味に醤油麹を入れて、旨味アップ!

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
ニラ
1/5ワ
大1/2
ケチャップ
大3
ソース
大1
醤油麹
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ニラを中火で炒める(約7分)
  3. 3
    火が通ったら、ケチャップ、ソース、醤油麹で調味する。

おいしくなるコツ

炒める時に、最初に蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする