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水餃子のかきたま煮 レシピ・作り方

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おさかなさん
水餃子と卵が合います、副菜にどうぞ。

材料(2人分)

水餃子
6個
きくらげ
小1
人参
30g
1個
220ml
鶏ガラスープの素
大1/2
こしょう
少々
片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    人参 細切り
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、こしょうを煮立て、人参、きくらげ、水餃子を入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    2に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れた後は、少し煮てから火を止めて蓋をして蒸らし、予熱で卵に火を通すと良い。

きっかけ

水餃子が売ってたので、晩ごはんの副菜にしました。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)にんじん

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