おからのキャベツ焼き レシピ・作り方

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あやまま6019
糖質オフなのでお腹いっぱい食べても罪悪感なし!
ダイエット中にお好み焼きが食べれるなんて嬉しすぎる‼

材料(1人分)

豚バラ
60g
塩、コショウ
各少し
1個
キャベツ
120g
A卵
2個
Aおからパウダー
大さじ3
A水
大さじ2
A顆粒和風ダシ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ、カツオ節、青のり
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。豚肉は長ければ半分に切り、塩、コショウをふる。
    ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の生地を円形に流し入れて豚肉をのせる。
    生地の周囲が乾き、焼き色がついていたら上下を返す。
  3. 3
    生地の中央に卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
    卵形半熟状に固まったら器に盛り、マヨネーズをかけ、カツオ節、青のりをふる。

おいしくなるコツ

キャベツは細くしすぎない方が咀嚼の数増え満腹感が増えます。

きっかけ

ダイエット中も罪悪感なく食べれるお好み焼きを色々調べていたらレシピ本に載っていたので真似してみました(^^)

公開日:2020/09/03

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カテゴリ
モダン焼き

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