材料(3人分)
- バナメイエビ
- 250グラム
- 中華スープ
- 150cc
- トウバンジャン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 長ネギ
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 200cc
- ニンニク
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 最初に海老の下処理をします。海老の皮をむき、竹串で背ワタを取り、塩と片栗粉で汚れと、海老にプリプリかんを付けます。下処理が終えたら、熱したフライパンに油を入れ、塩胡椒に卵白の中に、
-
- 2
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- 海老を入れ良く混ぜたら、油で軽く揚げ取出し、フライパンにニンニク、生姜を入れ中華スープ、トウバンジャン、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れ揚げた海老を戻し入れ長ネギ、卵の黄身ごま油、
-
- 3
-
- 最後に、水溶き片栗粉を入れ、完成。
おいしくなるコツ
海老を固く揚げないこと。
きっかけ
エビチリが食べたくて作りました。
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