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エビチリ レシピ・作り方

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yasuke azuma
エビチリが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイエビ
250グラム
中華スープ
150cc
トウバンジャン
小さじ1
塩胡椒
少々
砂糖
大さじ1
長ネギ
30グラム
ごま油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
玉子
1個
水溶き片栗粉
200cc
ニンニク
小さじ1
生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    最初に海老の下処理をします。海老の皮をむき、竹串で背ワタを取り、塩と片栗粉で汚れと、海老にプリプリかんを付けます。下処理が終えたら、熱したフライパンに油を入れ、塩胡椒に卵白の中に、
  2. 2
    海老を入れ良く混ぜたら、油で軽く揚げ取出し、フライパンにニンニク、生姜を入れ中華スープ、トウバンジャン、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れ揚げた海老を戻し入れ長ネギ、卵の黄身ごま油、
  3. 3
    最後に、水溶き片栗粉を入れ、完成。

おいしくなるコツ

海老を固く揚げないこと。

きっかけ

エビチリが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

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