アプリで広告非表示を体験しよう

いくらとサーモンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato_s3
北海道白糠町のふるさと納税返礼品の生いくらを使って、大人も子どももおいしく食べられる生春巻きです。

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚
大根
80g(約5センチ)
ひとつまみ
かいわれ大根
4g
スモークサーモン
10g
レタス
1枚
いくら
大さじ2
ミニトマト(飾り付け用)
2個
ミント(飾り付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品 冷凍生いくらを使いました。
  2. 2
    冷凍の生いくらは、前の夜に付属のたれをかけて冷蔵庫でひと晩かけて解凍しておきます
  3. 3
    大根を千切りにして塩一つまみをふりかけてしんなりするように和えておきます。
  4. 4
    まな板に水で濡らしたキッチンペーパーをひき、その上に水にくぐらせたライスペーパーを置きます。
  5. 5
    ライスペーパーが柔らかくなったらレタスをのせます
  6. 6
    3の大根の水気を絞り、レタスの上にのせます
  7. 7
    大根の上にいくらをのせます
  8. 8
    いくらの上にスモークサーモンをのせます
  9. 9
    スモークサーモンの上にかいわれ大根をのせます
  10. 10
    ライスペーパーできっちりくるくると巻き、半分に切ってトマトとミントを飾り付けます

おいしくなるコツ

ライスペーパーがちぎれない程度にぎゅっと巻き付けることがコツです。

きっかけ

おいしいいくらをぽろぽろせずに、おいしく食べられないかと思い作りました。そのままでもさっぱり、ドレッシングをかけてサラダ風にしてもおいしいです。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚介のサラダ簡単おもてなし料理
関連キーワード
白糠町 簡単 サラダ いくら
料理名
いくらとサーモンの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

sato_s3 こんにちは! 旬の食材や地域の食材を使ったレシピを試行錯誤している主婦です。作った料理やデザートの写真を撮ることも楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする