卵不要!完熟バナナで!もちもちバナナパンケーキ レシピ・作り方

卵不要!完熟バナナで!もちもちバナナパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
砂糖を使わず完熟バナナの自然な甘みと
もちもちしっとりな息子の大好きなパンケーキです

材料(小さめ10枚人分)

  • 完熟バナナ 1本(皮を剥いて80g)
  • 〇薄力粉 50g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 〇牛乳 80ml

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れフォークなどで潰します。

    粗くてOK!
  2. 2 1に〇の材料を加えよく混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し2を流し入れ弱火で表面がプツプツするまで焼きます。

    テフロン加工のフライパンがない場合はサラダ油を薄くひいて焼いて下さい。
  4. 4 3をひっくり返し火が通るまで焼きます。
  5. 5 4をお皿に盛ったら完成です。

    お子様に与える時は食べやすいようにカットし粗熱を取ってから食べさせて下さい。

きっかけ

完熟バナナの消費に。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使用しているので砂糖を使用しなくても十分甘いですがお好みで砂糖を加えるなど甘さは調整して下さい。

  • レシピID:1280019575
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る