わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
材料を全部、鍋に入れて煮込むだけ!すぐに煮えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 キャベツ ざく切り
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、こしょう、キャベツ、ワカメを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 煮えたら、ごまを散らす

きっかけ

塩蔵ワカメが売ってたので。

おいしくなるコツ

簡単にすぐに出来上がるスープなので、副菜にどうぞ。

  • レシピID:1280019485
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る