アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の野菜炒めチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
味付けは焼き肉のタレで、チーズを乗せる事で更に美味しく。

材料(2人分)

若鶏モモ肉(一口カット)
200g
焼き肉のタレ
大4
みりん
大1/2
キャベツ
200g
ニラ
1/5ワ
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
ナチュラルチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のタレ、みりんを合わせる
  2. 2
    鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
  3. 3
    人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く。
  5. 5
    火が通ったら、残りの1を加えて絡める。
  6. 6
    お皿に盛り、チーズを振り掛ける。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったらチーズをすぐに振り掛ける事、予熱でチーズが溶けます。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツにんじん玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする