材料(2人分)
- 若鶏モモ肉(一口カット)
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大4
- みりん
- 大1/2
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1/5ワ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- ナチュラルチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 焼き肉のタレ、みりんを合わせる
-
- 2
- 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
-
- 3
- 人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、残りの1を加えて絡める。
-
- 6
- お皿に盛り、チーズを振り掛ける。
おいしくなるコツ
お皿に盛ったらチーズをすぐに振り掛ける事、予熱でチーズが溶けます。
きっかけ
鶏肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません