材料(1人分)
- ごはん
- 軽め1杯
- 梅ちりめんふりかけ
- 小さじ1
- だし醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- いりごま
- ふたつまみ
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ラップの上にごはんを平らに広げ、梅ちりめん、だし醤油、ごま、マヨネーズをかけ、軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 三角に握って、海苔を巻いて完成です。
きっかけ
梅ちりめんの生ふりかけが美味しくて、すぐ完食してしまいそうだったので、少しの量で美味しくたくさんごはん食べれるように家にあるものをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまとだし醤油で風味アップ!