ししとうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
ししとうを沢山もらったので消費に◎

材料(2人分)

ししとう
20個
砂糖
大1
大1
醤油
大1
油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    ししとうの、ヘタの部分をカットし、1/2に斜めにカットする(種はそのままでok)
  2. 2
    油で炒め、表面が焼けて白っぽくなったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒める

おいしくなるコツ

油で炒めなくても、素揚げして調味料で炒めても美味しいです

きっかけ

あまり辛いと食べれないので、甘めのきんぴら味にしたくて

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする