ししとうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20個
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 油(炒め用) 大1
作り方
- 1 ししとうの、ヘタの部分をカットし、1/2に斜めにカットする(種はそのままでok)
- 2 油で炒め、表面が焼けて白っぽくなったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒める
きっかけ
あまり辛いと食べれないので、甘めのきんぴら味にしたくて
おいしくなるコツ
油で炒めなくても、素揚げして調味料で炒めても美味しいです
- レシピID:1280019276
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません