ししとうのきんぴら レシピ・作り方

ししとうのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
りつき63
りつき63
ししとうを沢山もらったので消費に◎

材料(2人分)

  • ししとう 20個
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 油(炒め用) 大1

作り方

  1. 1 ししとうの、ヘタの部分をカットし、1/2に斜めにカットする(種はそのままでok)
  2. 2 油で炒め、表面が焼けて白っぽくなったら、酒、砂糖、醤油を加えて炒める

きっかけ

あまり辛いと食べれないので、甘めのきんぴら味にしたくて

おいしくなるコツ

油で炒めなくても、素揚げして調味料で炒めても美味しいです

  • レシピID:1280019276
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る