トマト湯むき 簡単 レシピ・作り方

トマト湯むき 簡単
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に5-7センチほどの水を入れる。塩を入れて沸騰させる。(塩はなくてもいいです。)
  2. 2 トマトにそっと十字のきりこみを入れる。おたまにトマトを乗せて、沸騰したお湯に10秒ほど潜らせる。
  3. 3 ボウルに氷水をいれる。トマトを入れて、皮をめくる。写真の左側が湯むきしたトマトです。

きっかけ

さっとゆでて、氷水につけるとつるっと向けます。料理写真の左側が湯むきしたものです。お湯につけるだけである程度皮がめくれます(右側の写真)。

  • レシピID:1280019267
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般プチトマト
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわき
    とわき
    2023/06/01 19:07
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る