材料(3人分)
- アイスランドの冷凍サバ
- 3枚
- 葉生姜
- 1把
- お酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 醤油
- ほんの少し
- 大根
- 小半分
作り方
-
- 1
-
- 葉生姜を18センチぐらいに切り、バラシ筆型におろす。
-
- 2
-
- 筆型に切った生姜を茹でる。茎がピンク色に成ったら、水洗いで余分な皮を取り除き、酢50ccに砂糖、醤油を入れ良くかき混ぜる。はじかみを酢に付け、
-
- 3
-
- サバが焼けたら皿に取り盛りつける。大根おろしとはじかみを付ける。
おいしくなるコツ
生姜を軽く茹でる。お酢は好みの味で。
きっかけ
口直しにサッパリ生姜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません