アプリで広告非表示を体験しよう

はじかみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
今が旬の葉生姜、柔らかく美味しい時期なので、作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アイスランドの冷凍サバ
3枚
葉生姜
1把
お酢
50cc
砂糖
大さじ一杯
醤油
ほんの少し
大根
小半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜を18センチぐらいに切り、バラシ筆型におろす。
  2. 2
    筆型に切った生姜を茹でる。茎がピンク色に成ったら、水洗いで余分な皮を取り除き、酢50ccに砂糖、醤油を入れ良くかき混ぜる。はじかみを酢に付け、
  3. 3
    サバが焼けたら皿に取り盛りつける。大根おろしとはじかみを付ける。

おいしくなるコツ

生姜を軽く茹でる。お酢は好みの味で。

きっかけ

口直しにサッパリ生姜で。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする