抹茶寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶パウダー 3g
- ノンカロリーシロップ 1個(5ml)
- 水 50ml
- 〇粉寒天 小さじ1/2
- 〇水 100ml
作り方
-
1
容器に常温の水と抹茶パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜます。
抹茶パウダーを完全に溶かして下さい。 - 2 1にノンカロリーシロップを入れよく混ぜます。
- 3 小鍋に〇の材料を入れよく混ぜ混ぜながら火にかけます。
- 4 3が沸騰したら弱火にし混ぜながら1分程煮て粉寒天を完全に溶かします。
- 5 4の火を止め2を入れよく混ぜます。
- 6 5を容器に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
-
7
6をお好みの大きさにカットし器に盛ったら完成です。
お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のおやつに!
抹茶味のぷるぷる寒天です