抹茶寒天 レシピ・作り方
![抹茶寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a4297711859269b897f1195bf2879cd97cf861.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 抹茶パウダー 3g
- ノンカロリーシロップ 1個(5ml)
- 水 50ml
- 〇粉寒天 小さじ1/2
- 〇水 100ml
作り方
-
1
容器に常温の水と抹茶パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜます。
抹茶パウダーを完全に溶かして下さい。 -
2
1にノンカロリーシロップを入れよく混ぜます。
-
3
小鍋に〇の材料を入れよく混ぜ混ぜながら火にかけます。
-
4
3が沸騰したら弱火にし混ぜながら1分程煮て粉寒天を完全に溶かします。
-
5
4の火を止め2を入れよく混ぜます。
-
6
5を容器に流し入れ粗熱を取り冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
-
7
6をお好みの大きさにカットし器に盛ったら完成です。
お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
関連情報
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のおやつに!
抹茶味のぷるぷる寒天です