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レタスの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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おさかなさん
レタスは、最後に入れてシャキシャキ感を楽しんで。

材料(2人分)

豆腐
1パック
レタス
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
30g
大2/3
醤油
大2/3
和風だしの素(顆粒)
小2/3
こしょう
少々
1個
削り節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    豆腐 食べやすい大きさに切り、水気を切る
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    レタス 小さめにちぎる
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐、玉ねぎ、人参を加えて豆腐をくずしながらさっと炒め、蓋をして中火で蒸し焼く(約1〜2分)
  4. 4
    火が通ったら、醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、レタスを加えてさっと炒め、削り節を散らす。

おいしくなるコツ

レタスは、最後に入れてさっと炒めるとシャキシャキして美味しい。

きっかけ

豆腐チャンプルーを少しアレンジ。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐レタスにんじん玉ねぎ

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