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胡瓜とキャベツの醤油麹漬 レシピ・作り方

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うらら720
旬の胡瓜を使って、暑い夏でもパクパク食べれる漬物です。

材料(4人分)

胡瓜
2本
キャベツ
1/4玉
生姜
一片
人参
3センチ
鰹だし(顆粒)
少々
醤油麹
小さじ1
粗塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    生姜は千切りにする。
  4. 4
    人参も千切りにする。
  5. 5
    野菜、調味料を全て合わせてよく揉む。半日経てば食べ頃です。

おいしくなるコツ

醤油麹がいい仕事をしてくれます。 体にもいいので、是非お試しあれ!

きっかけ

畑で作る胡瓜が同時に沢山収穫できるので、何とか消費しなくてはと苦肉の策で作ったのが始まりです。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

うらら720 お料理苦手な食べ盛りのふたりの子供の母です。 でも、毎朝のお弁当作りから始まり ほぼ毎日何かしら作っています。 簡単でも美味しいもの食べたいですね!

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