梅肉と大葉でさっぱり!ちくわのきゅうり巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- きゅうりは画像のように2等分に切ります。
-
- 3
-
- 大葉は半分に切ります。
-
- 4
-
- 梅干しは種を取り実を広げます。
-
- 5
-
- 1を広げ2と3と4を画像のようにのせ下から巻いていきます。
-
- 6
-
- 5を巻き終わりを上にし幅がなるべく均等になるように3箇所爪楊枝などを刺します。
-
- 7
-
- 6の爪楊枝を刺した間を切り3等分にします。
お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません。
きっかけ
母がよく作ってくれていたのを思い出し作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にパパッと作れて美味しいよ~