簡単!ピーマンと茄子のサバみそ缶炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、なすびは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をいれ、ピーマンとなすびを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、サバみそ缶を入れ、ほぐしながら煮詰める。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、火を止める。
盛り付けて、ごまを振ったら完成。
-
- 5
- ※味が薄い時は、最後に塩コショウで味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
サバを大きめにほぐすと、食べごたえアップ!
きっかけ
あと一品欲しい時に、味付けを悩まないサバみそ缶は大活躍です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、缶詰め任せの楽チンレシピです!