もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
冷凍の焼き小籠包の焼き方です。パクパクとすぐに食べてしまいました!やけど注意です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

焼き小籠包(冷凍)
12個
こめ油
大さじ2
(ごま油
小さじ1-2)
醤油
大さじ1
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、底面を下に、皮に軽く油をつけ並べる。中火で火をつける。
    水150mlをいれてフタをして蒸し焼きにする。水がなくなってきたらフタをとって焼き目をつける。
  2. 2
    フタを取った時に、お好みでごま油を小さじ1-2足して焼くとこんがり香りが良くなります。
  3. 3
    醤油と酢を1:1であわせて、ごまをかけてタレを作る。小籠包をお皿に乗せて、完成。

    お好みで小口ねぎを散らてください。

きっかけ

自宅で簡単に焼き小籠包が食べたくて。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理餃子のタレその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 09:08
めっちゃ美味しくモリモリ頂けました( ´艸`)タレの作り方も勉強になりました(〃´∪`〃)ゞまた今後も是非こちらの焼き方、参考にさせて頂きます(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/10/28 09:23
焼いていいのーって事で、餃子も相席してこんがりと。蓋を開けた時ぷくーっと膨れてとーてもラブリー♪勇気を出して両面こんがり焼きですスープ漏れなかったよ大成功ゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする