きなこチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 〇きな粉 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇牛乳 大さじ2
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
〇の材料を混ぜ合わせます。
なめらかになるまでよく混ぜて下さい。 - 2 食パンに1をまんべんなく塗りピザ用チーズを散らしトースターで3分程チーズが溶けお好みで焦げ目をつけたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
きな粉ペーストにチーズをのせたらどうなるか思いつきです。
おいしくなるコツ
きな粉に混ぜる砂糖と上にのせるチーズはお好みで加減して下さい。 ピザ用チーズはお好みのとろけるチーズに変えて頂いても!
- レシピID:1280018747
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません