とうもろこし レンジ蒸し レシピ・作り方

とうもろこし レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
レンジで簡単!甘いとうもろこし!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を一枚残して剥く。
    竹串で数カ所刺して、全体を水で濡らす。
    水気のついたとうもろこしをラップで包んで3分温めて、上下をひっくり返して1分温める。
  2. 2 粗熱が取れたら、ラップと皮を剥いていただきます。
    お皿に乗せて温めました。塩不使用なので、お好みで食べるときに振って下さい。

きっかけ

レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

水にくぐらせて、あたためる。

  • レシピID:1280018665
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る