とうもろこし レンジ蒸し レシピ・作り方
![とうもろこし レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebcdc2216b6c58adebe16df1a30731ffe8a4052.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしの皮を一枚残して剥く。
竹串で数カ所刺して、全体を水で濡らす。
水気のついたとうもろこしをラップで包んで3分温めて、上下をひっくり返して1分温める。 -
2
粗熱が取れたら、ラップと皮を剥いていただきます。
お皿に乗せて温めました。塩不使用なので、お好みで食べるときに振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません