北海道いももち 砂糖醤油 レシピ・作り方

北海道いももち 砂糖醤油
  • 約10分
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
もちもち食感がたまりません。こどものおやつに。小腹が空いた時に。

材料(2人分)

  • 冷凍いももち 5個
  • だし醤油 小さじ2/3
  • 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いももちを2cmくらい170度の油で途中裏返しながら、5分揚げる。
  2. 2 砂糖、醤油、水を混ぜて500wで10-20秒加熱する。揚げたいももちにたれを絡ませる。
  3. 3 完成ですー!もちもち食感と砂糖醤油がたまりません!笑 砂糖、だし醤油の量は調整して下さい。

きっかけ

いももちが食べたくなって。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油だけだと濃いので、水を足しています。

  • レシピID:1280018569
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の郷土料理
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る