アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
出汁がきいて、しみじみ美味しいお味。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
えのき
1/2袋
白菜
150g
むき枝豆
20g
2個
だし汁
150ml
砂糖
大1/2
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき 根元を切って半分に切る
    白菜 ざく切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、えのき、白菜、油揚げ、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    2に火が通ったら卵を流し入れ、半熟状で火を止め、蓋をして蒸らす

おいしくなるコツ

卵を流し入れた後は、火が通りやすいので早目に火を止めると良い。

きっかけ

今日の晩ごはんの副菜。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
卵とじえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする