アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でサッパリ鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
冷凍庫にあった鶏唐揚げをアレンジして、ポン酢とトマトでサッパリ味に!

材料(2人分)

唐揚げ(冷凍)
240g
ポン酢
小2
細ネギ
1本
水菜
1/5ワ
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ 凍ったまま耐熱皿に乗せ、ラップをせずに電子レンジ加熱(約3分30秒)
  2. 2
    細ネギ 小口切り
    水菜 ざく切り
    トマト 乱切り
  3. 3
    水菜、トマト、唐揚げ、細ネギの、順に、お皿に盛り、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

冷凍の唐揚げを使って、野菜も切って盛るだけのお手軽レシピです。

きっかけ

冷凍庫に唐揚げがあったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
冷凍食品トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする