一口ハンバーグ⭐こどものお弁当 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 野菜を切ってしんなりするまで炒めます
- 2 野菜の粗熱が冷めたら、ひき肉と粉類と混ぜて、塩胡椒します。一口サイズに形成します。油が出るので油をひかずテフロンのフライパンで焼きます。
-
3
焼きおわったら、一回分ずつラップして、冷凍保存して2週間以内に食べ切るようにしています。
うち(5歳の子ども)は一回に2個ずつくらいです。朝食にも活躍します。
きっかけ
お弁当用にあると便利なので。
おいしくなるコツ
粉類を足すことで、まとまりやすく、汁が出にくいようにしています。おからパウダー、片栗粉などでも代用できます。
- レシピID:1280018435
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません