作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯で手羽先を煮はじめる
-
- 2
- 沸騰したら塩とお酢を足す
-
- 3
- 手羽先が見えるほどまで煮込んでスープが減ったら取り出す
-
- 4
- きゅうり、トマト、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 5
- 塩コショウとごま油で味を整え先ほどの手羽先にかけて完成
-
- 6
- 煮込んだ時のスープも濃厚で美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
お酢を入れるとお肉が骨から剥がれやすくなります
きっかけ
肉好きな夫とさっぱり好きな私と...の間をとりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません