牛肉と糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃく煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
ご飯に乗っけて牛丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける
    玉ねぎ 薄切り
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

牛肉が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

煮てる途中で何度かお箸で馴染ませるようにすると良い。

  • レシピID:1280018368
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る